Pura Tanah Lot terletak di Desa Beraban, Kediri-Tabanan Bali. Lokasi letak Tanah Lot Bali tidaklah jauh dari Kuta atau Denpasar. Perjalanan akan menghabiskan waktu sekitar 20-30 menit. Atau berjarak kira kira 20 km untuk menuju pura Tanah Lot.

Tanah Lot dalam bahasa Bali berarti “Tanah di tengah lautan”. Memang letak pura Tanah Lot diatas batu karang  yang menjorok ke tengah laut. Keunikan Pura Tanah Lot ini yaitu letak Pura Tanah Lot yaitu berdiri di atas bongkahan batu karang. Sehingga menjadi panorama alam yang indah dan unik.

Di Sebelah utara letak Pura Tanah Lot terdapat sebuah pura yang terletak di atas tebing yang menjorok ke laut. Tebing ini menghubungkan pura tanah lot dengan daratan berbentuk seperti jembatan. Tanah Lot terkenal sebagai tempat yang indah untuk melihat matahari terbenam di laut lepas dengan latar pura tanah lot akan menjadi panorama yang menakjubkan. Turis mancanegara maupun lokal biasanya berkunjung  pada sore hari untuk melihat keindahan sunset di Tanah Lot.

Pura Tanah Lot merupakan Pura Dang Kahyangan. Pura Tanah Lot ini merupakan pura laut yaitu tempat pemujaan bagi dewa-dewa penjaga laut Bali.

Menurut legenda, pura tanah lot ini dibangun pada abad 16 oleh seorang Brahma dari Jawa bernama Dang Hyang Nirartha. Dang Hyang Nirartha dengan kesaktiannya memindahkan bongkahan batu ke tengah pantai dan membangun pura tanah lot disana.

Pura Tanah Lot Bali merupakan salah satu pura terbesar di pulau Bali. Pada sebelah utara letak pura tanah lot, ada sebuah gua dibawah tebing dimana terdapat seekor ular laut yang dikeramatkan. Ular laut beracun itu berwarna belang hitam dan kuning.

Konon menurut mitos adalah selendang Dang Hyang Nirartha yang terlepas pada saat bertapa. Dan dipercaya sebagai penjaga pura tanah lot. Ditempat tanahl ot ini terdapat pula sumber air tawar yang bernama Tirta Pabersihan.

Harga Tiket Masuk Tanah Lot

Perlu anda ketahui sebelum berkunjung ke Tanah Lot, harga tiket masuk Tanah Lot adalah sebagai berikut

  • Dewasa, Rp 20.000 / orang
  • Anak, Rp 15.000 / anak
  • Parkir motor, Rp 2.000 / 1 motor
  • Parkir mobil, Rp 5.000 / 1 mobil
  • Parkir bus, Rp 10.000 / 1 bus

Harga tiket masuk Tanah Lot diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Sehingga anda dapat memperkirakan biaya jika ingin berkunjung ke Pura Tanah Lot. Selain Tanah Lot, para wisatawan pun juga suka berkunjung ke Pantai Pandawa Bali.

Jika anda anda ingin berkunjung ke Pura Tanah Lot anda dapat menggunakan jasa kami, Sewa Mobil di Bali include driver atau lepas kunci (setir sendiri).

Berikut adalah map yang dapat anda gunakan untuk menuju Pura Tanah Lot

Demikianlah informasi mengenai Harga Tiket Masuk Tanah Lot. Jangan lupa untuk follow instagram @ebalitour untuk informasi promo dan tempat-tempat yang wajib dikunjungi selama di Bali